МАГИДАН, МАГИДОН, МАГДАНОВ
Модератор: oztech
МАГИДАН, МАГИДОН, МАГДАНОВ
Добрый день. Исследую свой род по бабушкиной линии. Её отец – конотопский мещанин Герш Иосиф Коробов, до 20 гг проживали недалеко от Талалаевки, следы найдены в книгах Роменского раввината (Сумской областной архив). Её мать в девичестве имела фамилию Магданова, и эта фамилия ни разу не попалась в вышеупомянутых книгах, хотя их было 4 или 5 сестер. Отца звали Хаим, мать – Фрида Левина. Все сестры вышли замуж – за Рабиновича, Медведева, Биленко, Коробова (моего прадеда). Может кто-то встречал?
Последний раз редактировалось ayrin 24 май 2020, 17:22, всего редактировалось 3 раза.
Интересуют фамилии Коробов (Копысь/Ромны), Магидон/Магидан (Орша/Любавичи/Грузское), Гойхберг+Халифман (Сороки/Могилев-Подольский)
-
- Has thanked: 1240 times
- Been thanked: 3287 times
МАГДАНОВ
А где именно отмечено такое - Магданова - звучание фамилии? В каком документе? Вы пишите о такой фамилии,как о девичьей,но при этом отмечаете,что в метрических книгах она не найдена - следовательно,речь не о записи о браке с Коробовым?
-
МАГДАНОВ
Фамилия записана со слов бабушки, но и похожих не было. Записи о рождении, браке. Даже большая часть имеющейся онлайн переписи населения г.Ромны 1923 г
Интересуют фамилии Коробов (Копысь/Ромны), Магидон/Магидан (Орша/Любавичи/Грузское), Гойхберг+Халифман (Сороки/Могилев-Подольский)
МАГДАНОВ
в Яд-Вашем другие регионы ((
-
МАГДАНОВ
1.На Яд-Вашем часто указано жительство в канун войны.
2.А с чего Вы взяли,что семья прабабушки тоже происходила из тех же мест,что и ее муж? Тоже с ее слов? Если - да,то нужно рассматривать вариант искажения фамилии (даже не учитывая бабушкины слова).Если же вопрос с местностью происхождения ее семьи остается открытым,то как раз решение вопроса о распространении фамилии,в том или ином регионе,может оказаться полезным.
Последний раз редактировалось mihail 27 май 2019, 16:33, всего редактировалось 1 раз.
-
МАГДАНОВ
2. Совершенно верно, напрашивается вывод, что семья бабушки из других мест, именно поэтому я и обратилась к помощи форума. В Ромнах их не было. Гуглила - не помогло.
-
МАГДАНОВ
нет, никаких документальных следов, но прямых потомков этих сестер я знала лично, их тоже уже нет в живых, опоздала я со своим интересом. А что за приписки семьи невест?
-
МАГДАНОВ
Да.Только с оговоркой: нужно выбрать правильную тему.Или это будет "Моей фамилии в словарях нет, но предки точно были евреями" (если по словарям она,действительно,не найдется),или тема,соответствующая одному из словарей (в котором она найдется),или "Моей фамилии в словаре нет, и она, вероятно, не еврейская" (тут я ничего комментировать не могу),ну или "Вопросы Александру Бейдеру и его ответы ".
Модерация в разделе,где находятся эти темы,довольно строгая - и я Вас,скорее,информирую о наличии на форуме таких тем,нежели туда сразу направляю.Поэтому,сначала проверьте фамилию по словарям (пройдя по ссылке).
А это самый лучший территориальный ориентир.Не 100%-но верный (по месту приписки могли и не проживать),конечно,но из возможного - лучший.
-
МАГДАНОВ
Я совпадений,с вариантом "Magdanov" не нашел.Поэтому,думаю,можно или задать вопрос здесь: Моей фамилии в словарях нет, но предки точно были евреями,или здесь: Вопросы Александру Бейдеру и его ответы.Естественно,надо пояснить там,что предмет интереса не только происхождение фамилии,но и,в первую очередь,ее распространение (или распространение фамилий,от которых она могла бы исказиться).
-
- Has thanked: 2351 time
- Been thanked: 2141 time
МАГДАНОВ
В 1923 году в Ромнах жила Магданова Фрейда Гершевна
70 лет, вдова, живет на средства внука Биленко -счетовода
Казанская 8 кв. 1
Казанская 8 кв. 1
Интересуюсь фамилиями: Шнейдеров (Ромны), Смолович (Лубны), Лейбович (Ромны/Новогрудок), Галант (Ромны, Рига, Литва), Моносзон (Ромны, Шклов), Аронов (Ромны). Гайсинский (Жовнино, Кременчуг), Нейман (Каменец-Подольский)
МАГДАНОВ
Да, похоже на нашу, спасибо. А где вы это видели? В оцифрованных документах?Alexander79 писал(а): ↑29 май 2019, 02:26В 1923 году в Ромнах жила Магданова Фрейда Гершевна
Казанская 8 кв. 1
-
- Has thanked: 2351 time
- Been thanked: 2141 time
МАГДАНОВ
Перепись населения 1923 года.ayrin писал(а): ↑30 май 2019, 08:13Да, похоже на нашу, спасибо. А где вы это видели? В оцифрованных документах?Alexander79 писал(а): ↑29 май 2019, 02:26В 1923 году в Ромнах жила Магданова Фрейда Гершевна
Казанская 8 кв. 1
Интересуюсь фамилиями: Шнейдеров (Ромны), Смолович (Лубны), Лейбович (Ромны/Новогрудок), Галант (Ромны, Рига, Литва), Моносзон (Ромны, Шклов), Аронов (Ромны). Гайсинский (Жовнино, Кременчуг), Нейман (Каменец-Подольский)
МАГДАНОВ
В оцифровке на сайте Сумского архива?
- lubapilko
- Has thanked: 108 times
- Been thanked: 199 times
МАГДАНОВ
вы видели это дерево ?ayrin писал(а): ↑27 май 2019, 13:44Добрый день. Исследую свой род по бабушкиной линии. Её отец – конотопский мещанин Герш Иосиф Коробов, до 20 гг проживали недалеко от Талалаевки, следы найдены в книгах Роменского раввината (Сумской областной архив). Её мать в девичестве имела фамилию Магданова, и эта фамилия ни разу не попалась в вышеупомянутых книгах, хотя их было 4 или 5 сестер. Отца звали Хаим, мать – Фрида Левина. Все сестры вышли замуж – за Рабиновича, Медведева, Биленко, Коробова (моего прадеда). Может кто-то встречал?
https://www.myheritage.com/research/col ... 2%D0%B0%29
МАГДАНОВ
Это мое деревоlubapilko писал(а): ↑30 май 2019, 12:01вы видели это дерево ?ayrin писал(а): ↑27 май 2019, 13:44Добрый день. Исследую свой род по бабушкиной линии. Её отец – конотопский мещанин Герш Иосиф Коробов, до 20 гг проживали недалеко от Талалаевки, следы найдены в книгах Роменского раввината (Сумской областной архив). Её мать в девичестве имела фамилию Магданова, и эта фамилия ни разу не попалась в вышеупомянутых книгах, хотя их было 4 или 5 сестер. Отца звали Хаим, мать – Фрида Левина. Все сестры вышли замуж – за Рабиновича, Медведева, Биленко, Коробова (моего прадеда). Может кто-то встречал?
https://www.myheritage.com/research/col ... 2%D0%B0%29
МАГДАНОВ
Спасибо Alexander79, пересмотрела архив по переписи и нашла первые следы старшей Магдановой, семейная карточка, хоть и плохо видно, но понять можно. Жила с дочкой (в замужестве Биленко) и детьми. Но там нет Имени-отчества - только инициалы и возраст - 80 лет. Похоже, есть личный листок?