НинаМухина » 06 фев 2019, 18:22
Мирник Иосиф Самойлович (Шмулев), 1891-1959, мой прадед из Одессы, место рождения неизвестно. Жена - Эсфирь Ефимовна (Эстер Гутя Хаимовна) Мирник (Качуровская), родилась в Одессе, 1893-1976. Из Одессы их семья переехала в Москву, дети - Ревекка Иосифовна Варенберг и Бэлла Иосифовна Мирник.
По рассказам родных я знаю, что у Иосифа Мирника были старший брат Исаак, старшая сестра Леля, младший брат Муня (Моня? Эммануил?). Леля и Муня с женой и сыном Лёней переехали в Ташкент, и нить связи потерялась.
О старшем из братьев Мирник, Исааке, об их отце, Шмуле Мирнике, и его жене (возможное имя - Ента) мы не знаем ничего. Поиск по базам ничего не дал (в одесском архиве упоминается только Иосиф Шмулев).
Возможно, найдутся люди, обладающие какой-либо информацией о моих предках с этой не очень распространенной фамилией. В предыдущей теме помощь пришла мгновенно, как по волшебству!

Качуровский Мордко Бенцион Идель Лейбович (Тростянец - Брацлавский уезд, Подольская губерния; Гросулово - Тираспольский уезд, Херсонская губерния): ищу предков и потомков.
Качуровский (Одесса, США), Вайнтрауб (Одесса, Москва), Мирник (Одесса, Ташкент, Ростов), Чернявский (Одесса, Москва), Найфлейш (Одесса, Ташкент), Варенберг (Одесса)