СВЕРДЛОВ (Санкт-Петербург, Петроград)

Модератор: oztech

Сообщение
Автор
Аватара пользователя
МаркГ
Сообщения: 108
Возраст: 46
Регистрация: 23.01.2016
Откуда: Модиин, Израиль
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 33 раза

СВЕРДЛОВ (Санкт-Петербург, Петроград)

#1 Сообщение МаркГ » 16 июн 2018, 03:20

Моя бабушка Свердлова Генендель Шаевна родилась в Петербурге 22/3/1903 года. В документах было записано, что родилась в Кронштадте. Почему записали не в Петербурге, не ясно. Мать её была из семьи Николаевского солдата - кантониста с разрешением. Может что-то "ни так" быдо с отцом? Шая Свердлов умер относительно рано и о нём нам ничего не было известно. В Адресных книгах Петрограда за 1916-1917 года есть имя Свердлов Шая Беркович, проживавший на улице Екатиренгофская 1. Кстати, на Екатиренгофской 45 проживала в то же время семья Абрама Гигузина, который в последствии станет мужем Генендель и моим дедом.
В тех же книгах упоминается ещё один Свердлов с отчеством Беркович - Арон, настройщик роялей и пианино. В метрической книге Петербургской синагоги за 1909 имеется запись о рождении сына в семье Полоцкого мещанина Арона Ошера Берковича Свердлова.
Вот пока всё, что мне известно о моих Свердловых.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ищу: Гегузин/Гигузин (Литва, Двинск, Санкт-Петербург), Гельгут/Гельгуд/Гальгут (Латвия, Литва, Ленинград), Свердлов (Санкт-Петербург, Полоцк), Серебро (Режица, Остров, Ленинград), Король (Санкт-Петербург, Ленинград), Нагле (Режица, Ленинград), Асс (Вильно, Литва)

Вернуться в «Мои предки - евреи: что знаем, что ищем...»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 30 гостей