УЛАНОВСКИЙ, Винницкая область

Модератор: oztech

Сообщение
Автор
Vickey0302
Сообщения: 2
Регистрация: 20.12.2017

УЛАНОВСКИЙ, Винницкая область

#1 Сообщение Vickey0302 » 20 дек 2017, 12:05

Уважаемые коллеги, здравствуйте!
Я ищу информацию о бабушке, её девичья фамилия Улановская, Хая Аврумовна. Родилась 25 мая 1907 года в Винницкой области (более подробно, к сожалению, место рождения неизвестно).
У неё были три сестры и брат, имя одной из сестер - Фаня, она жила в г. Шаргород, затем с семьей уехала в Ленинград.
Бабушку называли почему-то Кларой - видимо, попытка ассимилировать еврейские имена. Впоследствии вышла замуж за Наума Ройтенберга (его имя тоже в некоторых документах - Анатолий, видимо, по этой же причине). Они жили в Одессе до войны, у них было две дочери, Рая и Люся.
После войны бабушка, овдовев, вышла замуж за моего деда Пинхоза Фальмана, жили в Умани. От этого брака родилась моя мама, Нелля Фальман.
Бабушка похоронена в Умани.
Буду очень признательна за любую информацию.
С уважением ко всем присутствующим, Виктория.

sbekker
Сообщения: 1
Регистрация: 21.07.2018

УЛАНОВСКИЙ, Винницкая область

#2 Сообщение sbekker » 21 июл 2018, 15:11

Здраствуйте, как я могу с вами связаться ? Мой дед написал воспоминания, его мать Фаня Абрамовна Улановская. Он упоминал так же о двух ее сестрах Поли и Циле, а так же о брате Яакове который в 40 годах был начальником легкой промышленности в Харькове. Может это родственники вашей бабушки ?

Vickey0302
Сообщения: 2
Регистрация: 20.12.2017

УЛАНОВСКИЙ, Винницкая область

#3 Сообщение Vickey0302 » 14 авг 2018, 11:19

Здравствуйте!
Аж сердце подпрыгнуло)))).
Возможно ли, что Фаня Абрамовна - это и есть тётя Фаня, у которой мы с мамой гостили в Ленинграде в 1982 году (мне тогда было 10 лет)? Она тогда уже была совсем пожилой - сколько ей было лет, не скажу, но уже были взрослые внуки и, по-моему, правнуки.

Фаня жила с дочерью Аней и её мужем (могу ошибиться, по-моему, Саша). У Ани было, насколько я помню, двое детей (но могу и ошибиться). Хорошо помню только дочь - её звали Майя.

На момент размещения первого поста я не знала точного места рождения бабушки. Но очень хорошо поработал гос.архив Винницкой области (спасибо им!)))) - согласно выписке из метрической книги о рождении евреев по раввинату местечка Тульчин, бабушка родилась именно там: местечко Тульчин Брацлавского уезда Подольской губернии (город Тульчин Винницкой области). Родители: Аврум-Идель (Ильинецкий мещанин) и Эня Улановские.

Меня зовут Виктория Ключникова (Фальман).

Мои контакты:
destanyV@mail.ru
victoriaklyuchnikova0302@gmail.com
Тел. +79123297546 (Viber, WhatsApp).

Очень жду от Вас весточки)).


Вернуться в «Мои предки - евреи: что знаем, что ищем...»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: garchev, Umnik и 23 гостя