Бабушка Ядвига состояла в коммунистической партии и в партийном билете записано что она полька, однако мой отец утверждает что в свое время их семье были поменяны документы. Помогите найти инфу о прадедушке Тарнавский Антон ( имя знаю только по отчеству бабушки) а особенно его жены не знаю даже ее имени.
Что я сделала на данный момент: написала запрос в Томский архив о предоставлении свидетельства о рождении своей бабушки Тарнавской Ядвиги Антоновны. Надеюсь в нем будут указаны имена и национальности ее родителей.А там, сами знаете как быстро они отвечают..

Мне удалось раскопать еще немного данных о своей бабушке. Я нашла ее "Учетную карточку члена КПСС" в ней написано о ее учебе и всех местах работы с 1939г. Начну с начала:
в 1935 году она поступила в Ворошиловградский( нынче г. Луганск, быв. Украина) педагогический институт, специальность преподаватель истории, и окончила его в 1939. Как и почему она сюда приехала никому неизвестно и что делала и где была до этого тоже.
1941-1943 с. Барон-Михайловка Саратовская обл. учительница средней школы.
1943 г.Купянск Харьковская обл.- директор Дома Культуры.
1944-1946 преподаватель Истории в институте г. Купянск.
1946-1948 Лектор отдела пропаганды и агитации ГККП (б) Украины, г. Купянск, Харьковская обл.
1948-49 лектор, бюро Облкультпросвета, г.Ворошиловград, Укр., ССР.
1949-1951 помощник директора Спецремучилища, г.Ворошиловград, Укр., ССР.
1951-1952 инструктор отдела пропаганды и агитации Горкома КП(б) Укр., г.Ворошиловград, Укр., ССР.
1952-1973 директор Детского Дома №1. г.Ворошиловград, Укр., ССР.
1973 пенсионерка, г.Ворошиловград, Укр., ССР.
1992 умерла.
Только я не знаю чем мне эти данные помогут в поиске ее родителей...
В этой карточке про них написано только: " родители умерли, (на 1954), отец был служащий, мать-домохозяйка.
И еще некоторые трудности в моих поисках, живу я и сама на данный момент в г. Луганске (военное положение), все архивы закрыты или перехали на Украинскую сторону и узнать что либо о своих прадедушке и пробабушке я тут наверно не смогу.