По семейному преданию, родоначальник -- Залман Требуков, купец (говорят, что I гильдии). В его семье было больше 10 детей. Сыновья, насколько мне известно, числились "купеческими сыновьями". А у их детей даже при Советской власти (до войны) в паспорте было написано "дочь/сын купеческого сына"

Семья обитала на Украине, преимущественно в районе нынешних Черниговской и Киевской областей. Местом рождения известных мне детей Залмана Требукова указаны города Прилуки, Белая Церковь, Быков (пока не могу понять какой), Козелец.
В настоящее время Требуковы разъехались по всему миру: мне известно, что есть родственники в Германии, Израиле, США, Эстонии, кое-кто остался на Украине, на территории России потомки Требуковых проживают в Москве, Питере, Воронеже, Кинешме...
Во время войны очень много Требуковых было расстреляно в Прилуках и Киеве. Многие воевали и были награждены орденами и медалями СССР. Про пятерых из них я точно установила, что это братья и дядья моей бабушки.
В настоящее время я ищу потомков Фани Требуковой, Берты Новаковской (Требуковой), Мэри Сахновской (Требуковой) и Израиля Требукова.
Для меня Залман Требуков -- прапрадед. Его сыновья тоже занимались торговлей. Например, говорят, мой прадед торговал галантерей, а его брат держал "деревянные лавки" (соответствующий документ нашёлся в Сети). Среди Требуковых бытует мнение, что у них нет однофамильцев, т.е. что все они родственники. Поэтому интересует любая новая информация о Требуковых.