ТИМАШПОЛЬСКИЙ
Модератор: oztech
-
- Has thanked: 1 time
- Been thanked: 1 time
ТИМАШПОЛЬСКИЙ
Дед моей жены - Тимашпольский Маркус Борухович (1896-1941). Родился в Кировограде (Елизаветграде).
Пропал без вести в первые месяцы войны. Его отец - Борух Тимашпольский из Кривого Рога умер в 1921г.
У него также было две родные сестры - Голда (1913 г.р.), ставшая после замужества Белопольской и Фейга-Малка (1904-1982), ставшая после замужества Хацерновой.
Буду признателен за любую информацию.
Пропал без вести в первые месяцы войны. Его отец - Борух Тимашпольский из Кривого Рога умер в 1921г.
У него также было две родные сестры - Голда (1913 г.р.), ставшая после замужества Белопольской и Фейга-Малка (1904-1982), ставшая после замужества Хацерновой.
Буду признателен за любую информацию.
Черняк (г.Галич под Костромой), Якобсон (г.Глубокое; г.Омск), Каценеленбоген (г.Друя), Куршин,Браудо (г.Витебск), Славин (г.Смоленск)
- Дмитрий Широчин
- Has thanked: 580 times
- Been thanked: 2736 times
- Контактная информация:
Re: ТИМАШПОЛЬСКИЙ
С этим - в Кировоградский архив http://dakiro.kr-admin.gov.ua/index.php Известно, что метрические книги о родившихся по Елизаветграду сохранились (1896 - фонд 185, оп.1, дело 72). Или запрос, или частный исследователь (например Птица Сирин, о которой здесь viewtopic.php?f=65&t=767 )
http://j-roots.info/
GENEALOGIJA ir ISTORIJA, UAB. "Мои": Гойхман (Рашков), Марголис (Двинск, Вильна), Устрайх (Витебская губерния), Тейтельбаум (Полоцк), Рапопорт (Лепельский уезд, Двинск), Кельман (Кишинев)
GENEALOGIJA ir ISTORIJA, UAB. "Мои": Гойхман (Рашков), Марголис (Двинск, Вильна), Устрайх (Витебская губерния), Тейтельбаум (Полоцк), Рапопорт (Лепельский уезд, Двинск), Кельман (Кишинев)
- Дмитрий Широчин
- Has thanked: 580 times
- Been thanked: 2736 times
- Контактная информация:
И я бы не исключал того, что были они когда-то не Тимашпольскими, а Томашпольскими.
http://j-roots.info/
-
Спасибо большое!
Черняк (г.Галич под Костромой), Якобсон (г.Глубокое; г.Омск), Каценеленбоген (г.Друя), Куршин,Браудо (г.Витебск), Славин (г.Смоленск)
- Kaaskop
- Администратор
- Has thanked: 83 times
- Been thanked: 407 times
- Контактная информация:
На http://www.obd-memorial.ru/ есть некоторая информация о Марке Борисовиче Тимашпольском, 1896гр. Правде, очень кратко - последнее место службы, когда и где призывался.
Можно приблизительно восстановить в каких местах он мог погибнуть.
Можно приблизительно восстановить в каких местах он мог погибнуть.
Просьба писать мне в личку только если Вы знаете что-то по интересующим меня вопросам.
Остальные вопросы генеалогического характера вынуждена оставлять без ответа.
Ищу:евреи г.Вязьмы
Сендерихины/Шендерихины - везде
Кромощ/Кромошевы/Крамаж - везде
Мой блог "Вязьма еврейская"
Мой сайт
Остальные вопросы генеалогического характера вынуждена оставлять без ответа.
Ищу:евреи г.Вязьмы
Сендерихины/Шендерихины - везде
Кромощ/Кромошевы/Крамаж - везде
Мой блог "Вязьма еврейская"
Мой сайт
-
Спасибо большое! Смотрел там раньше, но, кроме имени информации не было. Значит работают, обновляют.
ТИМАШПОЛЬСКИЙ
Муж двоюродной сестры моей мамы, которую звали Циля Мучник, был Леонид Тимошпольский, они жили в Ленинграде на Васильевском острове.