БУБЕР (Жмеринка)

Модератор: oztech

Ответить
lerok
Been thanked: 1 time

БУБЕР (Жмеринка)

#1 lerok » 02 май 2021, 13:27

Мой прадед Герш Абрамович Бубер родился в семье Абрама Моисеевича Бубера в городе Жмеринки Винницкой области 23 марта 1899 году. Насколько мне известно у него также были сестра Фаня (1894 года рождения) и брат Лев (1897-1971). Фаня была замужем за неким Зеленским и проживала в Севастополе, ее муж был военнослужащим, а сын Александр родился примерно в 1914 году. Лев проживал в Ленинграде. Мой прадед Герш был участником Гражданской войны, был ранен. С 1918 по 1927 год он скитался по Украине в поисках работы. В 1927 году устроился работать в аптеку в Днепропетровске, затем устроился на механический завод токарем. В 1932 познакомился с моей прабабушкой Голдой Айзековной Шварцман в книжном магазине. В 1933 мать Голды умерла от голода. Поженились, в 1934 родилась дочь Вилена. В Днепропетровске бабушка Голда работала в книжном магазине.В 1937 родилась дочь Ирина. В 1940 году родился сын Израиль. В 1941 году они были эвакуированы в Магнитогорск, Челябинская область. В 1942 родился сын Владимир, а в 1944 - сын Марк. Хочу узнать больше о судьбе прадедушкиных сестры Фани и брата Льва. А также о Абраме Моисеевиче и его жене. Буду рада любой информации. Может кто-то знает, как обратиться в архив Днепра ( Украина) и Винницы?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ответить

Вернуться в «Мои предки - евреи: что знаем, что ищем...»