#18
Katja » 26 янв 2022, 00:40
Из вышеупомянутого дела, во-первых, можно сделать вывод, что Лейб Хаимович Барский умер около 1837 г. Во-вторых, между 1934 г и смертью он с семьёй успел приписаться в Новоградволынские купцы. В первом рапорте стоит, что Лейб Хаимович взял в откупное содержание винный откуп в г. Новоград-Волынском, где обзавёлся хозяйством и жительствовал до смерти.
В прошении Хаима Лейбовича на 8 стр., говорится следующее: «Состоя с семейством умершего отца моего, бывшего прежде Звенигородским, потом Новоградволынским 3-й гильдии купцом».
Т.е. Лейба Хаимович Барский, прибыв в Звенигородку предположительно из Елисаветграда в 1824 г., упоминается в Сенатских Ведомостях как Елисаветградский купец. В 1834 (РС) он и его семья проживают ещё в Звенигородке и вероятно Лейба тогда уже числится Звенигородским купцом. После 1834 семья переезжает в Новоград-Волынский, где Лейба берет винный откуп, приписывается Новоградволынские купцы и проживает до смерти около 1837 года.
В документах дела, его сын, Хаим Лейбович, на 1838 проживает в Звенигородке и просит о приписке в Звенигородские купцы.
Последний раз редактировалось
Katja 26 янв 2022, 01:25, всего редактировалось 3 раза.
Смоляр - Белиловка, Сквира и Киев / Барские - Златополь/Новомиргород, Звенигородка, Белая Церковь и Киев / Клигман - Солобковцы,Белая Церковь / Мирцин/Мирчин - Белая Церковь, Триполье / Хараб - Белая Церковь, Киев Ольшанецкие - Сквира и Киев / Вайнруб - Сквира, Киев, Таллин / Шапиро - Сквира, Киев, Челябинск / Гельзин - Чернигов и Киев / Розенвасер - Белая Церковь и Киев