МАЗЬЯ (Одесса, Симферополь, Клецк, Старобин)

Модератор: oztech

Ответить
artemtor
Has thanked: 5 times

МАЗЬЯ (Одесса, Симферополь, Клецк, Старобин)

#1 artemtor » 12 апр 2021, 17:38

МАЗЬЯ Вульф Шлемович (родился в 1860-1861 году в Старобине, приписан к Клецку, проживал в Одессе)
второй брак -1899г Шева Шимоновна Футран (в первом браке Хавензон)
дети:
Фрейда Вульвовна Мазья (1890 Одесса - 1955 Москва), по мужу Торчинская, в 1913 году переехала в Симферополь, в 1922 году в Москву
Шимон Вульвович Мазья (1895 Одесса), воевал в 1 мировой 162-й пехотный Ахалцыхский полк, был ранен)
Шлойма Зальман Вульвович Мазья (1892 Одесса)
Яков Лейб Мазья (1897 Одесса, 281 пехотный Новомосковский полк, в 1916 пропал без вести около д Богоза (Румыния)
Лея Вульвофна Мазья (1890 Одесса) (возможно фамилия по мужу Меримская)
основные источники информации: одесский архив (перепись, приписные дела, метрические книги)

artemtor
Has thanked: 5 times

ЗЕЛИКС - Иркутская область

#2 artemtor » 26 апр 2021, 20:27

Помогите, пожалуйста, составить запрос на получение выписки из архива ФСБ, на шаблоны с сайта Мемориала приходят стандартные ответы, что копии материалов дела только родственникам :(

oztech
Has thanked: 804 times
Been thanked: 4132 times

ЗЕЛИКС (Иркутская область)

#3 oztech » 26 апр 2021, 21:10

artemtor писал(а):
26 апр 2021, 20:27
Помогите, пожалуйста, составить запрос
В свое время - в далеком 2011 году - мне помогла ссылка на Приказ ФСБ РФ от 25 июля 2006 года №352. Тогда я написал в своем письмо после предложения предоставить доказательства родства следующее:
В связи с тем, что согласно п. 16 Положения о порядке доступа к архивным материалам, информация об основных биографических данных реабилитированных лиц … выдается архивами по запросам пользователей без согласования с реабилитированными лицами и лицами, в отношении которых велось производство по фильтрационно-проверочным делам, их наследниками, родственниками и представителями (Приказ ФСБ России от 25 июля 2006 г. № 352), прошу Вас выслать в мой адрес копию анкеты арестованного из дела <...>. Если в деле есть и иные документы биографического характера, я также хотел бы получить их копии, но, чтобы уточнить название этих документов, мне нужно предварительно ознакомиться с описью всех документов, хранящихся в деле. Готов оплатить копирование интересующих меня сведений.
С тех пор многое могло измениться, в т.ч. и инструкции архивистам, на основе которых они отклонили Ваш запрос. В принципе, путь стандартный: просите указать документ, на котором основан отказ или иное требование, найдите этот документ в Интернете, противопоставьте ему другой документ.
Григорий

Ответить

Вернуться в «Мои предки - евреи: что знаем, что ищем...»