Вопрос к израильским форумчанам.
Мне нужно распечатать древо (PDF-файл) размером примерно 1.6х2.6 м.
Не можете ли порекомендовать "бейт-дфус", желательно в Иерусалиме?
( 1. Я, конечно, могу просто начать обзванивать по телефонному справрчнику, но я подозреваю, что большинство указанных там "печатников" распечатывают только листы меньшего формата
2. "Бейт-дфус" по словарю переводится как "типография", но я не уверен, что это русское слово применимо к маленьким печатным заведениям. )
Как и где распечатать дерево
-
Где в Израиле можно распечатать большой лист?
Моз, Либерзон - Двинск (Даугавпилс) до 1915
Левин - Вилкомир, Двинск (Даугавпилс) до 1915 -> Харьков -> Москва
Каган - Двинск (Даугавпилс) до 1915 и Солоки (Салакас, Литва)
Рубинштейн - Краснополье Могилевской губ.
Брагин/Брайнин - Дубровно Могилевской губ. -> Краснополье -> Москва(только Брагин)
Златин, Данович - Могилев
по линии жены:
Берковиц/Беркович- Рига до 1917
Якобсон - Митава (Елгава) в 19-м в.
Рогацкин - Витебск, Вязьма, Свердловск
Романовский - Вязьма, Свердловск
Гершкович, Дегтярев - Челябинск до 1917
Литвак, Дизик - Умань и уезд (м. Буки)
Овчарек - Варшава
Болотин, Медведев - Клинцы, Сураж
Брагин/Брайнин - Дубровно Могилевской губ. -> Краснополье -> Москва(только Брагин)
по линии жены:
Овчарек - Варшава
- Zeev
Re: Где в Израиле можно распечатать большой лист?
В Иерусалиме не знаю. Но наверняка есть десятки (если в Хайфе штук пять только я знаю) центров типа "махон адпаса".
Например, я печатал чертежи, в т.ч. и формата ПДФ размерами 1,5х6 м (т.н., гармошки) без всяких проблем.
Если есть знакомые инженеры, подскажут.
Например, я печатал чертежи, в т.ч. и формата ПДФ размерами 1,5х6 м (т.н., гармошки) без всяких проблем.
Если есть знакомые инженеры, подскажут.
Могилевские, Норенберг, Мозесон, Дубинские, Сахаровы, Трахнаут, Диневич (Фрунзе, Киргизия после 1941 г.)
-
Я делала копии чертежей в Рамат Гане.Мастерская под названием- Пиль-.Это в районе Брильянтовой биржи.
.
-
Zeev писал(а):.... Но наверняка есть десятки (если в Хайфе штук пять только я знаю) центров типа "махон адпаса"....
О! Похоже, это именно то, что мне нужно искать - не "бейт-дфус", а именно "махон hадпаса".
Спаибо за идею!
-
Как и где распечатать дерево
У нас намечается встреча родственников одной из ветвей, хотим распечатать все дерево (точнее, два поддерева, 96 и 70 человек), чтобы люди могли наглядно видеть, где они на дереве. В идеале, я бы взял gedcom, пропустил его через какую-то программу, на выходе получил бы кучу PDF размера A4, которые бы потом распечатал и склеил. Буду благодарен за идеи о том, как это сделать.
Ищу: Прейгер, Берклайд, Бамдас, Зильберлейб, Евзович (повсюду), Пинский (Курск, Пинск), Фурман (Курск, Пинск).
-
Re: Как распечатать дерево
Можно поступить так, как я делал несколько месяцев назад.
Строите дерево на сайте Myheritage.com (бесплатный аккаунт позволяет строить деревья общей суммой до 250 "персон").
Потом надо воспользоваться опцией построения "chart"-а. (Не знаю, как точнее сформулировать по-русски, "схема" мне в этом контексте не нравится, а "древо" тоже не очень хорошо, т.к уже есть "виртуальное" древо на сайте).
Но как бы это ни называть, в результате получаете файл PDF, который можете либо на своем компьютере распечатать (тогда надо будет куски склеивать), либо заказать распечатку в какой-нибудь фирме.
Я такую фирму нашел в Иерусалиме (у них есть и отделение в Гуш-Дане, кажется, в самом Тель-Авиве.)
Файл, который генерируется на Myheritage для 80-90 человек, при распечатке 1:1 получается примерно 90-100 см в высоту и где-то 170 см в ширину. Мне такая распечатка обошлась примерно в сотню шекелей.
Разумеется, можно распечатать и с увеличением в полтора или два раза, соответственно, стоить будет дороже. (Там, где я печатал, стоимость рассчитывали пропорционально плошади, соответственно, увеличение в два раза стоило бы вчетверо дороже; я не знаю, можно ли было там заказать еше большее увеличение).
Строите дерево на сайте Myheritage.com (бесплатный аккаунт позволяет строить деревья общей суммой до 250 "персон").
Потом надо воспользоваться опцией построения "chart"-а. (Не знаю, как точнее сформулировать по-русски, "схема" мне в этом контексте не нравится, а "древо" тоже не очень хорошо, т.к уже есть "виртуальное" древо на сайте).
Но как бы это ни называть, в результате получаете файл PDF, который можете либо на своем компьютере распечатать (тогда надо будет куски склеивать), либо заказать распечатку в какой-нибудь фирме.
Я такую фирму нашел в Иерусалиме (у них есть и отделение в Гуш-Дане, кажется, в самом Тель-Авиве.)
Файл, который генерируется на Myheritage для 80-90 человек, при распечатке 1:1 получается примерно 90-100 см в высоту и где-то 170 см в ширину. Мне такая распечатка обошлась примерно в сотню шекелей.
Разумеется, можно распечатать и с увеличением в полтора или два раза, соответственно, стоить будет дороже. (Там, где я печатал, стоимость рассчитывали пропорционально плошади, соответственно, увеличение в два раза стоило бы вчетверо дороже; я не знаю, можно ли было там заказать еше большее увеличение).
Моз, Либерзон - Двинск (Даугавпилс) до 1915
по линии жены:
Овчарек - Варшава
по линии жены:
Овчарек - Варшава
- feanor
- Контактная информация:
Если предлагать варианты в Израиле, то я распечатал в бейт дфусе, который находится на аленби недалеко от пересечения с улицей Бен Йегуда. Там было не очень дорого. К сожалению, древо с большИм количеством человек там распечатать нереально.
Да, тоже пользовался myheritage, так как у меня в древе у многих есть фотография, получается красиво и наглядно.
А если у вас нет фотографий и вы предпочитаете сами склеивать листы A4, то могу посоветовать вам старую программку Brother Keeper (надеюсь, она еще существует).
Да, тоже пользовался myheritage, так как у меня в древе у многих есть фотография, получается красиво и наглядно.
А если у вас нет фотографий и вы предпочитаете сами склеивать листы A4, то могу посоветовать вам старую программку Brother Keeper (надеюсь, она еще существует).
Бялик - Житомир и потомки Хаима Нахмана по всему миру. Ишал начиная с Могилевской губернии (м. Дубровны) далее везде, Бараш Сибирь,Калининград,Белорусь,Псков), Залесинские (Белорусь), Коломеер (Житомир), Давидович (Сибирь?), Haubenstock (Krakow),
- Абрашка а-Шомер
Хочу поделится своим опытом. Возникла необходимость распечатать дерево длиной(шириной) 2,3 метра и высотой 0,66 метра. Файл PDF. Обратился с этим в בית קופי פרינט, по адресу Буграшов 31, Тель Авив.
Распечатали на рулоне высотой 0,9 метра. Лишнее можно обрезать самому. Помечена линия отреза. Можно обрезать и у них. Стоит несколько десятков шекелей в зависимости от размера. В моем случае попросили 20 шекелей. Но я решил обрезать сам. Стоимость печати из расчета 1 метр - 29 шекелей. Мое дерево обошлось мне в 68 шекелей.
Место это находится в центре Тель Авива. Открыто с утра до полуночи!!!
Что бы сдать на печать необязательно туда ехать. На их сайте есть возможность загрузить файл.
Распечатали на рулоне высотой 0,9 метра. Лишнее можно обрезать самому. Помечена линия отреза. Можно обрезать и у них. Стоит несколько десятков шекелей в зависимости от размера. В моем случае попросили 20 шекелей. Но я решил обрезать сам. Стоимость печати из расчета 1 метр - 29 шекелей. Мое дерево обошлось мне в 68 шекелей.
Место это находится в центре Тель Авива. Открыто с утра до полуночи!!!
Что бы сдать на печать необязательно туда ехать. На их сайте есть возможность загрузить файл.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Абрашка а-Шомер 03 май 2015, 13:01, всего редактировалось 1 раз.
Гитерман, Барятинский, Дубинский, Розенбарг - м.Черняхов, Житомирская область.
Лев, Шамис - Андрушёвка, Житомирская область.
Гликштейн - Житомир.
Гликштейн - Житомир.
- anno_nin
Каким образом Вы рисуете такое дерево на компе? вручную? С помощью какой программы?
Как Вы рекомендуете рисовать параллельные ссылки? (сестра дедушки вышла замуж за брата (дядю...) бабушки, браки между троюродными братьями/сестрами...)
Как это должно выглядеть на 3-метровом дереве? Такие стрелки могут перечеркнуть весь лист...
Как Вы рекомендуете рисовать параллельные ссылки? (сестра дедушки вышла замуж за брата (дядю...) бабушки, браки между троюродными братьями/сестрами...)
Как это должно выглядеть на 3-метровом дереве? Такие стрелки могут перечеркнуть весь лист...
Блезовский(Мозырь, Давид-Городок, Лунинец)
Голод(Мозырь, Давид-Городок, Пинск)
Дон-Яхья, Дониях, Донхин, Донхио...(Литва, Латвия, Белоруссия, Киев)
Рабинович (Дисна, Полоцк)
Циюни(Лудза)
Голод(Мозырь, Давид-Городок, Пинск)
Дон-Яхья, Дониях, Донхин, Донхио...(Литва, Латвия, Белоруссия, Киев)
Рабинович (Дисна, Полоцк)
Циюни(Лудза)
- Абрашка а-Шомер
Использовал бесплатную программу с сайта myheritage.com.
Деревце мое очень простое, а как будет выглядеть Ваше я не знаю.
Деревце мое очень простое, а как будет выглядеть Ваше я не знаю.
Гитерман, Барятинский, Дубинский, Розенбарг - м.Черняхов, Житомирская область.
Гликштейн - Житомир.
Гликштейн - Житомир.
Вернуться в «Семейный архив. Хранение и оформление.»