Вопросы и ответы по поиску в архивах
Модератор: Alexander79
-
- Контактная информация:
Вот запись о браке родителей. ДАДО ф. 193, оп. 4, д. 624, л. 211 (1903 г.)
Может быть, Вам открыть отдельную "фамильную" тему, чтобы общую ветку не перегружать?
Может быть, Вам открыть отдельную "фамильную" тему, чтобы общую ветку не перегружать?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Фамилии: БАРОН, ВИШНЕВЕЦКИЙ (Ростов-на-Дону), ГИТМАН / ГУТМАН (Киевская губерния, Область Войска Донского), ГОРБУЛЕВ, ГРУНЕС / ГРУНИС, ИЗРАИЛЬСОН / ИЗРАЭЛЬСОН, МЕЛЬЦЕР, МОНЕС / МЕНЕС / МЕНАШ, ПАНЕС, ПАПЕРИН / ПАПИРИН, СОЛОМИН (Ростов-на-Дону)
Пару месяцев назад при просмотре метрик по Керчи нашла запись о браке сестры прапрадеда с керченским мещанином в 1885г. И только сегодня рассмотрела, что дело происходило в станице Крымской /раввин Гальперин/. Станица находилась в Темрюкском уезде. Крымская уже возникала в моем поиске.Я делала запрос в их архив.По евреям мало что было у них, и метрические записи за интересующие годы не были найдены.И вот почему-то одна запись всплыла в Керчи.Почему? Керчь-другой уезд и губерния.Керчь-ближайший большой город, где был раввин? Хочется знать, в каком архиве попробовать искать предков, которые могли родиться в станице Крымской в середине 60-х гг. 19-го века, т.е. с начала основания Крымской?
Шкеблевский-Сувалкская губерния, станица Крымская, Астрахань, Новороссийск, Kерчь, Бельгия, Полтава,Баку,Таганрог, Москва
Попеловский-Гродненская губерния,Астрахань,Самара, Полтава,Таганрог,Москва
iralex писал(а):Источник цитаты И вот почему-то одна запись всплыла в Керчи.Почему? Керчь-другой уезд и губерния.
Наверное по тому, что жених был связан с Керчью, он ведь керченский мещанин:
iralex писал(а):Источник цитаты запись о браке сестры прапрадеда с керченским мещанином в 1885г
genealo, спасибо, возможно. Но других записей, кроме этой, не было, хотя с большой долей вероятности, в той же Крымской, родились другие родственники. И в каком архиве искать их?
Шкеблевский-Сувалкская губерния, станица Крымская, Астрахань, Новороссийск, Kерчь, Бельгия, Полтава,Баку,Таганрог, Москва
Если что-то сохранилось, то скорее всего в Краснодарском краевом архиве. Маловероятно, но может быть и в ЗАГСе что-то осталось.
Речь идет о 1860-ых гг. Вряд ли ЗАГС. А Краснодарский архив генеалогические запросы не исполняет.
Образцы запросов
Добрый день!
Прошу совета. Хочу направить запрос в Национальный архив Республики Башкортостан для получения сведений о своем прадеде, который до революции работал зубным врачом в городе Златоусте тогда Уфимской губернии. Я знаю, что для открытия зубоврачебного кабинета требовалось разрешение Врачебного отдела Уфимской губернской управы, дела которой, насколько я смог понять по доступной информации о фондах, хранятся в данном архиве.
Подскажите, пожалуйста, как написать запрос, если я ХОЧУ получить доступ к делу о выдаче разрешения на занятия врачебной практикой, рассчитывая найти там биографические сведения о прадеде (дата и место рождения, место регистрации рождения, сведения об образовании, работе до переезда в Златоуст) и НЕ ХОЧУ (по крайней мере, пока) заказывать какие-либо комплексные генеалогические изыскания.
Прошу совета. Хочу направить запрос в Национальный архив Республики Башкортостан для получения сведений о своем прадеде, который до революции работал зубным врачом в городе Златоусте тогда Уфимской губернии. Я знаю, что для открытия зубоврачебного кабинета требовалось разрешение Врачебного отдела Уфимской губернской управы, дела которой, насколько я смог понять по доступной информации о фондах, хранятся в данном архиве.
Подскажите, пожалуйста, как написать запрос, если я ХОЧУ получить доступ к делу о выдаче разрешения на занятия врачебной практикой, рассчитывая найти там биографические сведения о прадеде (дата и место рождения, место регистрации рождения, сведения об образовании, работе до переезда в Златоуст) и НЕ ХОЧУ (по крайней мере, пока) заказывать какие-либо комплексные генеалогические изыскания.
-
помогите пожалуйста в восстановлении свидетельство о рождении
Добрый день! Подскажите как можно восстановить свидетельство о рождении моего папы: Юдовского Семена Юрьевича 28.07.1931 года рождения в г. Минске.
Сама я живу в Санкт Петербурге. Свидетельство было степень еще во время войны.
-
Shanyta писал(а):Источник цитаты Свидетельство было степень еще во время войны.
???
Григорий
-
Shanyta писал(а):Источник цитаты Добрый день! Подскажите как можно восстановить свидетельство о рождении моего папы: Юдовского Семена Юрьевича 28.07.1931 года рождения в г. Минске.
Архив органов ЗАГС главного управления юстиции Минского облисполкома:
Актовые записи по городу Минску у себя не хранят вообще.
Вторые экземпляры актовых записей Минской области хранятся у них начиная только с 1945 года.
Частично сохранившийся архивный фонд актовых записей 1931-1941 годов находится на хранении непосредственно в районных отделах ЗАГС и соответственно глобальный поиск по ним невозможен
Интересуюсь фамилиями: Шнейдеров (Ромны), Смолович (Лубны), Лейбович (Ромны/Новогрудок), Галант (Ромны, Рига, Литва), Моносзон (Ромны, Шклов), Аронов (Ромны). Гайсинский (Жовнино, Кременчуг), Нейман (Каменец-Подольский)
-
Пытался сегодня выяснить в архива ЗАГС г. Минска о наличии данных о рождении в 1931 г.
Говорят, нет ничего.
Что теперь делать, пока не знаю...
Говорят, нет ничего.
Что теперь делать, пока не знаю...
-
-
- Дмитрий Широчин
- Администратор
- Контактная информация:
Не знаете, где спросить? Спросите здесь
dmitri-marina писал(а):Источник цитаты В Litvak я смотрел, но меня интересует до 1873.
Не совсем понял Ваш ответ. Независимо от него - как Вы можете убедиться, посмотрев вот здесь searchdb_form.php ,- по Тельшам до 1873 года сохранилось немало метрических книг и даже ревизская сказка 1834 г. Всё - в Литовском государственном историческом архиве, в LVIA.
http://j-roots.info/
"Мои": Гойхман (Рашков), Марголис (Двинск, Вильна), Устрайх (Витебская губерния), Тейтельбаум (Полоцк), Рапопорт (Лепельский уезд, Двинск), Кельман (Кишинев)
"Мои": Гойхман (Рашков), Марголис (Двинск, Вильна), Устрайх (Витебская губерния), Тейтельбаум (Полоцк), Рапопорт (Лепельский уезд, Двинск), Кельман (Кишинев)
-
Спасибо за ответ,но на этом присланном сайте я не нашел.В Литовском ГИА имеется доступ к данным в интернете?
метрические книги по Тельшам оцифрованы мормонами
https://www.familysearch.org/search/cat ... %20Library
https://www.familysearch.org/search/cat ... %20Library
-
-
-
Создайте фамильную тему, в ней будет удобно собирать коллекцию однофамильцев.dmitri-marina писал(а):Источник цитаты Ищу все относящиеся к Новик до 1882 года
Григорий
Вернуться в «Генеалогический поиск: вопросы по методике»