Еврейская генеалогия в древности

Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Nison
Сообщения: 6399
Возраст: 40
Регистрация: 17.07.2009
Откуда: Кострома
Благодарил (а): 219 раз
Поблагодарили: 925 раз
Контактная информация:

Re: Еврейская генеалогия в древности

#21 Сообщение Nison » 30 май 2011, 20:55

Я не знаю, что именно Вы вкладываете в слово месора в данном контексте.
Как выясняется? По ДНК? А если завтра откроют что-то новое про ДНК? За последние годы открыли десятки гены разных болезней, а потом многие из них очень быстро "закрыли". Мы пока слишком мало знаем про ДНК, и данном случае оно нам вообще не надо.

Вот что пишет Рамбам, в самой последней главе книги Мишне Тора, во 2 параграфе про начальный этап прихода Мошиаха и про пророка Элиягу:

...Явится пророк, чтобы наставить сынов Израиля на праведный путь и подготовить их сердца к приходу Мошиаха, как сказано: «Вот Я посылаю к вам пророка Элияу...» (Малахи, 3:23). Он не будет объявлять чистое нечистым и нечистое чистым; людей, принятых общиной, не станет удалять из нее, а людей, отделенных от общины, он не будет в нее принимать, но для того придет он, чтобы, установить мир среди людей, как сказано: «И обратит он сердца отцов к детям...» (Малахи 3:24)...


То есть если кого-то считали из поколения в поколение евреем, он не будет говорить, что на самом деле этот человек не еврей и т. п.
У меня не вызывает сомнения существование Леви сына Яакова :D
Конечно же часть евреев, которые не знают, что они левиты, могут быть потомками Леви.
Ведь 10 колен потеряно. Получается, что практически все евреи сегодня потомки 1 из 3 братьев - Йегуды, Биньямина и Леви.
Колено Биньямина было очень малочисленное.
С гипотетическими мы может и не связаны, а с реальными конечно связаны.
Но даже если бы и не были связаны, это бы абсолютно ни на что не влияло.


____

Правда надо учесть и то, что Рамбам пишет потом, в 3 параграфе:

В дни Мошиаха, когда укрепится его королевство и соберутся к нему все евреи, он выяснит родословную каждого из них, благодаря пророческому дару, которым наделен, как сказано: «Он будет восседать, отделяя и очищая» (Малахи, 3:3). Сначала он выяснит родословную потомков Леви и скажет: этот — коэн, а этот — левит. И он отделит тех, кто не относятся к сынам Израиля. Написано: «И сказал им Тиршата Нехамья‚ чтобы не ели они от самых святых жертв до тех пор, пока не придет коэн с урим и тумим» (Эзра, 2:63). Из этого стиха ясно, что родословная будет выясняться благодаря пророческому духу. Для каждого еврея Mошиаx выяснит, к какому колену тот относится, Однако, были ли среди предков кого-то из принятых в общину мамзеры или рабы, он не будет сообщать, ибо закон гласит, что такой человек может быть принят в общину.
Руппо, Дрейзеншток, Гаухман (Камень, Лепельского района). Пуховицкий, Ефес, Рендар (Староселье, Шкловского района). Эйдельштейн (Мозырь). Эпштейн (Рига). Папков (Витебская область)

Аватара пользователя
Tara Levin
Сообщения: 1264
Регистрация: 18.05.2011
Откуда: Харьков - USA
Благодарил (а): 1279 раз
Поблагодарили: 483 раза

Всякая всячина...

#22 Сообщение Tara Levin » 12 фев 2018, 04:47

http://www.complete-bible-genealogy.com/
Полная генеалогия Библии. 3087 человек
Все имена от Адама до Иисуса.

http://www.complete-bible-genealogy.com ... _kings.htm
Цари Иудеи и Израиля.
(Текст на английском)
ГУРАРИЙ и все разновидности написания этой фамилии: Гурари/Гурарие/Гур-Арье/Гурарья и т.д.
Cплетенные браками с этим кланом: Богуславский, Ботвинников, Витебский, Воловик, Гиндин, Ицкевич, Келлерман, Коробчинский, Минц, Панус, Пикман, Прагер, Пятигорский, Теверовский, Туревский, Фейгин, Френкель, Шварцман, Цылов, Эфрос.


Вернуться в «История, современность, евреи»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость