Любовь Гиль писал(а):Источник цитаты А почему так написано? Возможно описка. Имя Копец не встречала.
Я иоже не встречал, но больно уж странно ламед написан.

Модератор: Любовь Гиль
Любовь Гиль писал(а):Источник цитаты А почему так написано? Возможно описка. Имя Копец не встречала.
IGGay писал(а):Источник цитатыЛюбовь Гиль писал(а):Источник цитаты А почему так написано? Возможно описка. Имя Копец не встречала.
Я иоже не встречал, но больно уж странно ламед написан.
michael_frm_jrslm писал(а):Источник цитаты Я там не вижу никакого вава после алефа, но, тем не менее, Люба права, написано еврейскими буквами русское слово "купец", только с ошибкой: "капец" или "копец".
Соответственно, "бен копец" - это адаптация стандартного оборота для сословной принадлежности: "купеческий сын".
anno_nin писал(а):Источник цитаты а, значит к.с. - купеческий сын?
civil89 писал(а):Источник цитаты Здравствуйте, помогите пожалуйста перевести надписи на фотографии родственников.
Simona писал(а):Источник цитатыcivil89 писал(а):Источник цитаты Здравствуйте, помогите пожалуйста перевести надписи на фотографии родственников.
почерк местами невнятный
однозначно там Йосеф и Ривка, остальное - можно только догадываться
если вы знаете фамилии, то я могу сказать те или не те
civil89 писал(а):Источник цитатыSimona писал(а):Источник цитаты
почерк местами невнятный
однозначно там Йосеф и Ривка, остальное - можно только догадываться
если вы знаете фамилии, то я могу сказать те или не те
Фото хранилось у бабушки, при жизни она мне его не показывала и не говорила кто это. Фамилии родственников могут быть: Межберг, Жадановские, Майданские, Уманские или Адамские.
Simona писал(а):Источник цитатыcivil89 писал(а):Источник цитаты
Фото хранилось у бабушки, при жизни она мне его не показывала и не говорила кто это. Фамилии родственников могут быть: Межберг, Жадановские, Майданские, Уманские или Адамские.
не, даже не похоже
у Ривки что-то вроде Аарков/ Йоарков и т.п.
у Йосефа - видимо Йосеф Хаим Хаков
Simona писал(а):Источник цитаты у Ривки что-то вроде Аарков/ Йоарков и т.п.
у Йосефа - видимо Йосеф Хаим Хаков
michael_frm_jrslm писал(а):Источник цитаты Там в обоих случаях одна и та же фамилия, что-то вроде Варков
Нет, дополнительной информации нету.leska12 писал(а):Источник цитаты Посмотрите ,пожалуйста,в части на иврите нет дополнения к русскому тексту о рождении Борсука Танхума .
michael_frm_jrslm писал(а):Источник цитатыmichael_frm_jrslm писал(а):Источник цитаты Там в обоих случаях одна и та же фамилия, что-то вроде Варков
michael_frm_jrslm писал(а):Источник цитатыmichael_frm_jrslm писал(а):Источник цитаты Там в обоих случаях одна и та же фамилия, что-то вроде Варков
civil89 писал(а):Источник цитатыmichael_frm_jrslm писал(а):Источник цитаты
Или Харков...
В метрической записи, которую очень к месту выложила leska12, слово Харьков очень похоже написано (только там, разумеется, это название города).
Может быть фамилия Харьковский?
Вернуться в «Помощь с переводом и распознанием/прочтением текста»
Сейчас этот форум просматривают: anno_nin и 3 гостя