Kaaskop писал(а):Источник цитаты
Всем добрый день!
Подскажите, а где найти сведения об эмигрантах, выехавших из Украины в Германию и Швейцарию 1900-1918 гг.?
Заранее благодарю!
Модератор: Elena G.
Kaaskop писал(а):Источник цитаты
Mария G-S писал(а):Kaaskop писал(а):Источник цитаты
Всем добрый день!
Подскажите, а где найти сведения об эмигрантах, выехавших из Украины в Германию и Швейцарию 1900-1918 гг.?
Заранее благодарю!
Спасибо, я имела ввиду эмиграцию с территорий Галичины и Буковины, входившие в этот период в состав Австро-Угорской империи.Alexander79 писал(а):Источник цитаты А такие базы есть?
Украина в 1900-1918 годах?
Mария G-S писал(а):Источник цитаты я имела ввиду эмиграцию с территорий Галичины и Буковины, входившие в этот период в состав Австро-Угорской империи.
anno_nin писал(а):Источник цитатыMария G-S писал(а):Источник цитаты я имела ввиду эмиграцию с территорий Галичины и Буковины, входившие в этот период в состав Австро-Угорской империи.
На ДГ не смотрели? Там много всякого по Бессарабии.
viewtopic.php?f=166&t=1195
Дмитрий Широчин писал(а):Источник цитаты Региональные архивы: фонды канцелярий генерал-губернаторов, полицейских управлений, личные фонды
Дмитрий Широчин писал(а):Источник цитаты Дмитрий Широчин
Наверное, это тот случай, когда найденные сигнатуры именного дела никогда не будут востребованы каким-либо исследователем истории конкретной семьи - нет у дела четкой привязки к географической локали, фамилия не то чтобы очень редкая, но само событие, названное в наименовании дела меня - даже не скажешь точно - то ли растрогало, то ли удивило, в общем, явно произвело впечатление. Вот такое это дело:
НИАБ, фонд 1297 "Канцелярия генерал-губернатора Витебского, Могилевского и Смоленского", опись 1, дело 1400 "О выдаче заграничного паспорта Шахновичу для поездки в Иерусалим для получения наследства (!)", 1826 год (!)
Может, конечно, это и предлогом было попросту для посещения Святого Города или для переселения туда, но звучит красиво.
Alex_Semuel писал(а):Источник цитаты Сам отец - тот возводил род свой и ещё выше, даже до княжеского, и уверял, что его дед был князьком и происходил из колена Иудина, которое некогда славно княжило в Израиле.
Вернуться в «Эмиграция евреев»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость