Не знаете, где спросить? Спросите здесь

ПРАВИЛА и ЗАЯВЛЕНИЯ Администрации Форума. Важно для всех!
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Дмитрий Широчин
Администратор
Сообщения: 4011
Возраст: 55
Регистрация: 17.07.2009
Откуда: Москва - Вильнюс
Благодарил (а): 73 раза
Поблагодарили: 687 раз
Контактная информация:

Нужна помощь

#401 Сообщение Дмитрий Широчин » 12 ноя 2017, 19:57

Почитать форум, попробовать подумать, не получится - забыть о своей идее.
http://j-roots.info/
"Мои": Гойхман (Рашков), Марголис (Двинск, Вильна), Устрайх (Витебская губерния), Тейтельбаум (Полоцк), Рапопорт (Лепельский уезд, Двинск), Кельман (Кишинев)

Аватара пользователя
Nison
Сообщения: 5695
Возраст: 39
Регистрация: 17.07.2009
Откуда: Кострома
Благодарил (а): 139 раз
Поблагодарили: 643 раза
Контактная информация:

Не знаете, где спросить? Спросите здесь

#402 Сообщение Nison » 13 ноя 2017, 00:00

Дмитрий НЫРЦОВ писал(а):Источник цитаты Никаких документов практически нет, но я все-таки еврей, как поступить?

Почему Вы думаете, что Вы еврей? И кто и для чего у Вас эти документы спрашивает?
Руппо, Дрейзеншток, Гаухман (Камень, Лепельского района). Пуховицкий, Ефес, Рендар (Староселье, Шкловского района). Эйдельштейн (Мозырь). Эпштейн (Рига). Папков (Витебская область)

LOVECRIBOK
Сообщения: 1
Регистрация: 13.11.2017

Не знаете, где спросить? Спросите здесь

#403 Сообщение LOVECRIBOK » 13 ноя 2017, 20:37

Добрый вечер, хотелось бы узнать о своем происхождении, но не знаю с чего начать. Моя бабушка Татьяна Карнович жила в Масляненксом районе, Новосибирской области, как и откуда появилась никто не знает, помогите с чего начать? Внутри себя чувствую большое влечение к народу Израиля, мама ничего не знает и толком не говорит о бабушке.

mihail
Сообщения: 2486
Регистрация: 01.07.2012
Благодарил (а): 143 раза
Поблагодарили: 544 раза

Не знаете, где спросить? Спросите здесь

#404 Сообщение mihail » 13 ноя 2017, 20:56

LOVECRIBOK писал(а):Источник цитаты Добрый вечер, хотелось бы узнать о своем происхождении, но не знаю с чего начать. Моя бабушка Татьяна Карнович жила в Масляненксом районе, Новосибирской области, как и откуда появилась никто не знает, помогите с чего начать? ... мама ничего не знает и толком не говорит о бабушке.

Если у Вас есть версия,что кто-то из предков имел еврейское происхождение,и если от ныне здравствующих родственников информации,в необходимом объеме,получить не удается,то единственный путь - поиск документов,которые либо подтвердят версию,либо ее опровергнут.
Начать поиск документов можно с восстановления цепочки актовых записей (сначала - документов ЗАГС,а после - метрик),от Вас - к предкам.Если же задача состоит в том,чтобы сразу перейти к поискам ответа на вопрос о происхождении бабушки (откуда родом,и из какой семьи происходила),то придется анализировать данные биографии: просто сведений о том,что она жила (когда? с кем? чем там занималась?) в такой-то местности,может оказаться недостаточно.
О том,какие еще (и как) существуют способы сбора информации,Вы можете узнать,если потратите некоторое количество времени на чтение разделов этого форума.
Ну,или если сочтете нужным,и если версия о еврейском происхождении предков пока является лишь версией,можно открыть персональную тему в этом разделе.Только приняв решение об открытии темы,спешить не стоит.Сначала нужно почитать рекомендации и правила,выложенные здесь и здесь.
Вот здесь Карновичей - уроженцев названных Вами мест,фигурирующих в Новосибирской Книге Памяти,Вам приходилось видеть? Не факт,что родственники бабушки - но такие версии тоже приходится отрабатывать.Если-таки - окажется,что родственники,то от поиска фактов их биографии путь к фактам биографии бабушки может оказаться весьма недолог.Поэтому,если такое простое действо,как поиск информации в интернете,Вами еще не осуществлено,то займитесь этим - это тоже входит в ответ на вопрос "с чего начать?".
LOVECRIBOK писал(а):...Внутри себя чувствую большое влечение к народу Израиля...

Мы здесь вынуждены оперировать более осязаемыми категориями: логически аргументированными версиями и анализом документальных данных.


Вернуться в «ФОРУМ НАЧИНАЕТСЯ С ЭТОГО РАЗДЕЛА!»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость