Что мне известно:
Найфлейш Михаил Иосифович 1888 - 1942. Урож.: г.Болград (Одесса). Призв.: Сталинский (Жовтневым) РВК, г. Одесса. ПА. Погиб (7.04.1942). Захоронен: бр. кладб. г.Севастополь, Крым.
Его дети:
Борис Михайлович Найфлейш, 1919 (?) - (?), вторая жена - Мура.
Иосиф (Ося) Михайлович Найфлейш, жена - Мариам Гедеоновна, падчерица Анна Пивоварова, сын Михаил, внуки - Марик и Эдик, 197... и 1987 года рождения. В 80-х годах семья жила в Одессе. Это родственники нашей семьи, но связь с ними потеряна. Сетевой поиск ничего не дал.
Что я ищу: среди моих родственников была Геня (Эня) Мордко-Бенциновна, в замужестве - Найфлейш, год рождения неизвестен, предположительно 188... Возможно, она была женой М.И. Найфлейша, хотелось бы найти подтверждение и, возможно, того, кто знал эту семью и историю рода.
НАЙФЛЕЙШ (Одесса)
Модератор: oztech
-
НАЙФЛЕЙШ (Одесса)
Качуровский Мордко Бенцион Идель Лейбович (Тростянец - Брацлавский уезд, Подольская губерния; Гросулово - Тираспольский уезд, Херсонская губерния): ищу предков и потомков.
Качуровский (Одесса, США), Вайнтрауб (Одесса, Москва), Мирник (Одесса, Ташкент, Ростов), Чернявский (Одесса, Москва), Найфлейш (Одесса, Ташкент)
Качуровский (Одесса, США), Вайнтрауб (Одесса, Москва), Мирник (Одесса, Ташкент, Ростов), Чернявский (Одесса, Москва), Найфлейш (Одесса, Ташкент)
-
-
НАЙФЛЕЙШ из Одессы
Алла, благодарю вас, это для нас ценнейшая информация!
Качуровский Мордко Бенцион Идель Лейбович (Тростянец - Брацлавский уезд, Подольская губерния; Гросулово - Тираспольский уезд, Херсонская губерния): ищу предков и потомков.
-
НАЙФЛЕЙШ (Одесса)
Благодаря помощи форумчан нашла документы, подтверждающие, что Мужем нашей Гени Мордко-Бенционовны Найфлейш действительно был Менаше (Михаил Иосифович) Найфлейш. Родился в 1887 году, место рождения: Ширяево, Украина (СССР). Музыкант. Погиб 07.06.1942 под Севастополем.
В одном документе, который я нашла по базе Яд Вашем, указано, что его жена - Геля, в другом - донесение о безвозвратных потерях из базы "Память народа" - Евдокия Марковна, но во втором документе при этом указан тот же адрес, что и у Гени Мордко-Бенционовны в 50-е годы в зап.книжке моего деда: Одесса, Жуковского 32.
Удалось документально подтвердить точку связи Качуровских и Найфлейш. Большое спасибо участникам форума за помощь в восстановлении целой ветви нашего древа!
В одном документе, который я нашла по базе Яд Вашем, указано, что его жена - Геля, в другом - донесение о безвозвратных потерях из базы "Память народа" - Евдокия Марковна, но во втором документе при этом указан тот же адрес, что и у Гени Мордко-Бенционовны в 50-е годы в зап.книжке моего деда: Одесса, Жуковского 32.
Удалось документально подтвердить точку связи Качуровских и Найфлейш. Большое спасибо участникам форума за помощь в восстановлении целой ветви нашего древа!
Вернуться в «Мои предки - евреи: что знаем, что ищем...»