ФАЙНГИТ

Модератор: oztech

Сообщение
Автор
Леонтин-С
Сообщения: 8
Регистрация: 17.02.2015
Благодарил (а): 2 раза

ФАЙНГИТ

#1 Сообщение Леонтин-С » 25 ноя 2018, 15:46

Добрый день форумчане ! Ищу информацию о Файнгит Белле Марковне - жене брата моего дедушки. Мне известно со слов мамы (и из письма к маме) , что Файнгит Б.М. жила в городе Фрунзе (ныне Бишкек) в апреле 1951 года и работала тогда же народным судьёй в суде Ленинского района Бишкека (ранее район назывался Пролетарским). Была замужем. Имя мужа Семён. Отчества и Фамилию его не знаю. Прошу помочь узнать о её судьбе. Заранее благодарю.
PS: в интернете видел сообщение о её участие в судебном процессе апреля 1951 года.

Аватара пользователя
Дмитрий Широчин
Администратор
Сообщения: 4816
Возраст: 57
Регистрация: 17.07.2009
Откуда: Москва - Вильнюс
Благодарил (а): 207 раз
Поблагодарили: 1294 раза
Контактная информация:

ФАЙНГИТ

#2 Сообщение Дмитрий Широчин » 25 ноя 2018, 17:03

Всё непонятно. "Жена брата дедушки" - уже, вроде, очевидно, что она была замужем. Дальше Вы пишете: "Была замужем. Имя мужа Семен". Это уже следующий муж или это брат Вашего дедушки, фамилию которого Вы не знаете?
Дальше. "Участвовала в процессе в 1951 г.". Под какой фамилией? Файнгит? Это ее девичья фамилия, она не поменяла ее, выйдя замуж (может быть, даже дважды выйдя замуж)?
Пожалуйста, постарайтесь сформулировать исходные данные более внятно.
http://j-roots.info/
"Мои": Гойхман (Рашков), Марголис (Двинск, Вильна), Устрайх (Витебская губерния), Тейтельбаум (Полоцк), Рапопорт (Лепельский уезд, Двинск), Кельман (Кишинев)

Леонтин-С
Сообщения: 8
Регистрация: 17.02.2015
Благодарил (а): 2 раза

ФАЙНГИТ

#3 Сообщение Леонтин-С » 25 ноя 2018, 20:41

Отвечаю на Ваши вопросы :
1.Муж с именем Семён (брат дедушки) каким по счёту был у неё мне неизвестно, но это тот самый который был с ней в период переписки с моей мамой во время ВОВ.
2.Какую фамилию имел Семён мне неизвестно. Очень может быть как у дедушки, т.е. Лизгуртин или Лизгуртейн или другой вариант. По рассказам моей мамы Семён был родным братом дедушки (если я не ошибаюсь, т.к. разговор был очень давно).
3.Под фамилией Файнгит она участвовала в качестве заседающего народного судьи в судебном процессе в апреле 1951 года (из рассказа в интернете человека мать, которого участвовала в этом процессе). Надеюсь, что это её единственная и девичья фамилия. В письме к моей маме она подписывалась этой фамилией. Её личная жизнь мне не известна. Свой обратный адрес она называла : город Фрунзе, улица Заводская, 19.
Это всё, что удалось вспомнить на данный момент.
Вот ещё одна деталь : Семён окончил в Саратове Политехнический институт. Годы учёбы и окончания , и факультет мне неизвестны. Во Фрунзе получил назначение (если не ошибаюсь). Опять ссылка на рассказы мамы. Где познакомился с Беллой Файнгит мне неизвестно. Надеюсь ответ получился полный.


Вернуться в «Мои предки - евреи: что знаем, что ищем...»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Степаненко Раиса, Mokriska, pkalashnikov, Yalena и 27 гостей