МОНАСТЫРСКИЙ

Модератор: oztech

Сообщение
Автор
Elena_Genealogy
Сообщения: 5
Регистрация: 12.02.2017
Поблагодарили: 6 раз

МОНАСТЫРСКИЙ

#1 Сообщение Elena_Genealogy » 29 апр 2017, 20:54

Здравствуйте!
Надеюсь, уважаемые форумчане подскажут мне, где можно поискать сведения о дедушке. Его звали Монастырский Семен Исаевич, родился в 1904 году в Белой Церкви. Был военным юристом, следователем, затем прокурором.Где учился-неизвестно. В 1941 году призван из Перово тогда Московской области (сейчас район Москвы), пропал без вести в сентябре 1942 года. Довоенный адрес известен. В партии не состоял. Наград не имел. Ранен не был. Репрессирован не был.
Был женат, имел одного сына 1937 года рождения, жена и дети во время войны были эвакуированы в Фергану, Узбекистан, потом жена доучивалась в Москве в мединституте, а сын жил с ее сестрой в Фергане. После войны они все переехали в Донецк. На запрос жены о судьбе Монастырского С.И. последовал ответ из ЦАМО, что он пропал без вести, была назначена пенсия по потере кормильца.
У дедушки были братья Яков, Израиль и сестра Монушка. Возможно, были еще дети.
Яков был 1915 г.р., жил в Бердичеве (адрес известен) и в Луганске. Откуда был призван из этих 2 мест точно неизвестно-в 2 разных картах ЦАМО разные сведения. Закончил курсы усовершенстовования командного состава в Овруче (Житомирская обл) в 1940 году. Имел жену и ребенка (имена неизвестны). В партии не состоял. Из Луганского военкомата уже ответили, что у них данных о нем нет. Из Житомирского облвоенкомата еще ждем ответ. Пропал без вести в 1944 году.
Израиль 1908 г.р. закончил еврейское училище в Белой Церкви. Состоял в партии, был кадровым военным. Прошел всю ВОВ, умер в 1967 году во Львове. Его партийные документы и документы из ЦАМО очень интересны. Был женат на Берте Самойловне Монастырской. На сайте myheritage его потомок-Маркова Евгения-выставила его портрет и сведения о его годах жизни, месте рождения и смерти, это действительно он. Мы написали Евгении, но ответа пока нет.

В 1957 году некая Моанстырская Р.С. из Самары запрашивала ЦАМО о судьбе Семена и Якова, ответ был отослан, но из Самары нам ответили, что у них нет сведений об этом ответе и о том, что такая Монастырская Р.С.
На сайте https://toldot.ru/life/cemetery/graves_97708.html видно, что Монастырская Р.С. 1895 г.р. умерла в 1976 году и похоронена в одной могиле с Гальпер И.И., умершем в 1951 году.

Из архива Киевской области и центрального госархива Украины ответили, что книги Васильковского раввината, к которому принадлежала Белая Церковь, за годы рождения дедушки и его братьев, не сохранились. Как найти их родителей. какие-то записи об их рождении?
Где искать сведения об учебе дедушки?
Как узнать, кто такая Монастырская Р.С?
И как найти родственников?
Буду очень благодарна за советы.

Вернуться в «Мои предки - евреи: что знаем, что ищем...»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: E_Elena_Sly, Krekenava, Maria_Sofia, natall21 и 31 гость