Обидно:(Pimenov писал(а):Источник цитатыmikev писал(а):Источник цитаты А где Вы 9-ю ревизию нашли? Мне было бы очень интересно проверить ее на Этингенов
Так никакой 9-й ревизии, к сожалению, нет, ни по Велижу, ни по Суражу. Это обычные выписки из нее в деле о перечислении в земледельцы.
Не понял.Не совсем обычные, но с ненулевой вероятностью на них может повезти.
Возможно. Не удивлюсь если Эфросов в Велиже в 1850г не было.Я сейчас задам вам массу вопросов, в основном из любопытства к источникам по Велижу и окрестностям.
Так значит, они потом обратно перечилсляясь в мещане приписались к Велижу.
Скорее всего нет, РГИА на тему Эфросов изучался... хотя .. Ваш документ он из РГИА? -- тогда мы его пропустилиМожет быть, даже есть дело о таком обратном перечислении в РГИА.

По памяти -- нет.В списке 1863 г никаких Эфросов по Велижу не было?
ДаА в ГАСмО в призывниках по велижскому уезду они уже все были мещанами, а не земледеkьцами?
Не знаю. Если и были то в НИАБе. ГАСмО отработан сурово...
Никаких земледельческих списков по Велижскому уезду не сохранилось?
И откуда у вас список семьи Симеона Абрамовича и его братьев, из какого источника по Велижу?
Разное, но все более позднее, 1874 это самое раннее что было.
Поэтому изначальный Меер мне был известен только по отчеству, да и с неправильной прикидкой даты рождения, я думал примерно 1815, а выходит 1804. А вот
Pimenov писал(а):Источник цитаты Симшон Аронов Ефрос и его брат Лейзер в отлучке с 1839 года
ох, хотелось бы знать куда они делись......