Sun Диего

Встречи участников форума в разных городах и странах.
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Jorge
Сообщения: 6213
Регистрация: 16.07.2009
Откуда: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 184 раза

Sun Диего

#1 Сообщение Jorge » 08 июн 2012, 11:39

В минувшее воскресенье в сонную (в моём представлении) жизнь русского Сан-Диего внёс разнообразие концерт известного автора-исполнителя из Москвы Юрия Лореса. Казалось бы, при чём тут еврейская генеалогия. Очень даже при чём. Юрий Львович - участник нашего форума. Года полтора назад он поделился с нами загадочной историей своих предков. Надеюсь, что он продолжит бывать у нас и в будущем.

С творчеством Лореса я познакомился, как водится, случайно. Слушал некий диск авторских песен, и сразу после нескольких песен хорошо знакомого мне Кукина приятный мужской голос запел про шиповник. Разрыл Интернет и узнас имя автора - Юрий Лорес. Поначалу я думал, что фамилия испанская - из тех, что Сталин вывез после гражданской войны в Испании. Но вот Юрий Львович появился на форуме, и оказалось, что фамилия всё-таки еврейская. Настолько редкая, что Бейдеру она ни разу не попалась. Теперь вот появится - в будущих изданиях его словаря.

А концерт прошёл в теплой, камерной обстановке. Присутствовало человек 30 (говорю же, сонное у нас место). Но из этих 30 было 3 участника нашего форума.
Lores.jpg
Три автора:
Автор стихов и песен Юрий Лорес
Автор стихов Элла Ромм
"И на распасе скромный автор этих строк"
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
Elena G.
Сообщения: 1655
Регистрация: 04.11.2010
Откуда: Canberra, Australia
Благодарил (а): 362 раза
Поблагодарили: 278 раз
Контактная информация:

Re: Sun Диего

#2 Сообщение Elena G. » 08 июн 2012, 18:33

Спасибо, за интересную информацию. :)

Я, слушая песни, занялась поиском, и, возможно, кое-что нашла по семье Юрия, хотя фамилия, под которой его семья въехала в США, пока остается загадкой.
Кабо - Люцин (Лудза), Латвия; Новозлатополь, Мариуполь, Бердянск; Кручик - Беларусь, Литва, Бердянск; Крючков - Бердянск; Губергриц - Таганрог и Приазовье; Безчинский- Бердянск, Таганрог, Приазовье, Аргентина; Иоголевич - Литва (?), Павлоград, кол. Графская, Пологи, Приазовье, Харбин; Ямпольский - Александровск; Энгель - Бердянск, Орехов, Екатеринослав; Таубер - Львов, Бердянск, Таганрог, Стамбул


Вернуться в «Встречи, поездки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя