avadim71 писал(а):Правда все Рукманы там неевреи (или белорусы или латыши). Мои Рукманы из Курляндии (Двинск это К.), как это обьяснить?
Мы не все данные по Витебской губернии успели оцифровать.
Модератор: Alexander79
avadim71 писал(а):Правда все Рукманы там неевреи (или белорусы или латыши). Мои Рукманы из Курляндии (Двинск это К.), как это обьяснить?
Simona писал(а):буду рада, если тут кто-то листал в последнее время Резекне и возможно помнит, попадалась ли вам фамилия Серебро
спасибо
спасибо большое!Elena G. писал(а):Simona писал(а):буду рада, если тут кто-то листал в последнее время Резекне и возможно помнит, попадалась ли вам фамилия Серебро
спасибо
Серебро встречается почти в каждой метрической книге Резекне. Книги были проиндексированы Кристиной Уздин. Если погуглить, вставив в поисковую строку:
Serebro site:http://usdine.free.fr
то они появятся.
lak13 писал(а):Источник цитаты список/перепись жителей Митавы начала 1800х и 1850х
Krekenava писал(а):Источник цитатыlak13 писал(а):Источник цитаты список/перепись жителей Митавы начала 1800х и 1850х
Присоединяюсь к этой просьбе. Если я правильно понимаю, по Митаве 9-я ревизия не уцелела, только дополн. листы. А 10-я? Также уцелела не полностью?
Не могу понять, что не существует из документов, что я не нахожу. Спасибо заранее за любую помощь по Митаве.
michael_frm_jrslm писал(а):Источник цитаты На данный момент просмотрел все еврейские ревизские сказки по Митаве на Радураксти.
Похоже, что за 1834 действительно информация полная.
За 1850 - сохранились буквально несколько листов из дополнений, а основная ревизия - вообще не сохранилась.
По 1858 и ее дополнениям - непонятно. Многие семьи, указанные в 1834, не находят продолжения в ревизии 1858. То ли не все материалы за 1858 сохранились, то ли некоторые из семей переприписались за это время в купечество. (А вот по купечеству точно ревизские сказки 1850 и 1858 не сохранились, в соответствующем деле №227 есть только несколько разрозненных листов дополнений).
michael_frm_jrslm писал(а):Источник цитатыKrekenava писал(а):Источник цитаты
Присоединяюсь к этой просьбе. Если я правильно понимаю, по Митаве 9-я ревизия не уцелела, только дополн. листы. А 10-я? Также уцелела не полностью?
Не могу понять, что не существует из документов, что я не нахожу. Спасибо заранее за любую помощь по Митаве.[/
Михаил, спасибо. Вы нигде не находили полный перечень фамилий, чтобы заново не листать?
В насчёт 1858, часть семей переехали в Аграрные колонии Украины
Нет, к сожалению.lak13 писал(а):Источник цитаты Вы нигде не находили полный перечень фамилий, чтобы заново не листать?
Да, я знаю, в частности, и Якобсоны тоже, правда, не из нашей ветки.В насчёт 1858, часть семей переехали в Аграрные колонии Украины
michael_frm_jrslm писал(а):Источник цитаты В насчёт 1858, часть семей переехали в Аграрные колонии Украины
Krekenava писал(а):Источник цитатыmichael_frm_jrslm писал(а):Источник цитаты В насчёт 1858, часть семей переехали в Аграрные колонии Украины
Мои Лебедовы вернулись в Митаву ( правда, не все уехавшие братья, но остальные, похоже, умерли). Но на всякий случай: были какие-то сугубо митавские колонии под Херсоном? Я искала моих в украинской БД ДГ, не нашла. Как узнать в какую колонию они направлялись?
unicohn писал(а):Источник цитаты Не встречал ли кто-то упоминаний о Дундаге? Это местечко к западу от Риги. У Уздин вроде лишь одно упоминание. Меня интересуют рождения, я предполагаю, что их метрики где-то на радураксти, но мне неясно, в каких книгах искать. Спасибо.
Вернуться в «Архивы Латвии и Эстонии»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя