Сайт Myheritage.com

Модератор: Alexander79

Сообщение
Автор
Аватара пользователя
feanor
Сообщения: 370
Возраст: 38
Регистрация: 08.12.2010
Откуда: Рамат Ган \ Израиль
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 40 раз
Контактная информация:

Сайт Myheritage.com

#161 Сообщение feanor » 06 июн 2018, 13:58


Всем пользователям советуют поменять пароль.
Бялик - Житомир и потомки Хаима Нахмана по всему миру. Ишал начиная с Могилевской губернии (м. Дубровны) далее везде, Бараш Сибирь,Калининград,Белорусь,Псков), Залесинские (Белорусь), Коломеер (Житомир), Давидович (Сибирь?), Haubenstock (Krakow),

Евгения52
Сообщения: 376
Возраст: 66
Регистрация: 06.09.2011
Откуда: Израиль, Беэр Шева
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 119 раз

Сайт Myheritage.com

#162 Сообщение Евгения52 » 06 июн 2018, 15:39

Я бы не стала нервничать.
Вот оригинал информации, по-моему, ничего страшного не произошло
https://blog.myheritage.com/2018/06/myh ... -incident/
Нахмансоны (Поречье, Велиж, Усвяты, Невель, Яновичи)
Дрецкины (Поречье, Велиж)
Шер (Чериков)
Бейнин (Чериков)
Хайкины (Гомель)
Соркины (Чечерск)

Аватара пользователя
anno_nin
Сообщения: 6059
Регистрация: 01.07.2010
Откуда: Ашдод, Израиль
Благодарил (а): 1197 раз
Поблагодарили: 1236 раз

Сайт Myheritage.com

#163 Сообщение anno_nin » 06 июн 2018, 17:04

Евгения52 писал(а):Источник цитаты Вот оригинал информации, по-моему, ничего страшного не произошло

Утечка прекратилась в октябре прошлого года, информация из файла нигде не всплыла. Возможно, на личном компе кого то из сотрудников завалялся этот файл.
Но пароль MyHeritage предлагает сменить. Без паники.

Marra
Сообщения: 400
Регистрация: 01.05.2018
Благодарил (а): 148 раз
Поблагодарили: 133 раза

Сайт Myheritage.com

#164 Сообщение Marra » 10 июн 2018, 16:45

Можно ли объединить свое дерево с чужим без подписки? Через исследования по личности есть 2 дерева, полное совпадение по одной ветке. Однако в совпадениях эти деревья почему-то не показаны. :(
Ищу: Слонимский, Рогожанский, Воронель, Рутштейн, Рудштейн, Вильвовский

Аватара пользователя
garchev
Сообщения: 226
Возраст: 46
Регистрация: 04.06.2012
Откуда: Германия
Благодарил (а): 506 раз
Поблагодарили: 98 раз

Сайт Myheritage.com

#165 Сообщение garchev » 12 июн 2018, 00:21

Получил письмо от MyHeritage:

Уважаемый пользователь!
Поскольку Вы являетесь одним из наших клиентов, мы хотели бы уведомить Вас о том, что 4-го июня 2018 г. в 01:00 EST, мы узнали о взломе информации, включающей электронные адреса 92,3 миллиона пользователей, а также их зашифрованные пароли (не являющиеся реальными паролями).

Мы узнали о взломе, когда главный инспектор безопасности MyHeritage получил уведомление от исследователя, занимающегося вопросами безопасности, о том, что на частном сервере за пределами MyHeritage был найден файл под названием "MyHeritage", содержащий электронные адреса и зашифрованные пароли. Наш отдел информационной безопасности получил данный файл и подтвердил, что информация в нем относится к MyHeritage и содержит электронные адреса и зашифрованные пароли пользователей, которые зарегистрировались до 26-го октября 2017 г. В течение 8-ми часов мы выступили с публичным уведомлением о данном инциденте.

По получении данного файла, отдел информационной безопасности MyHeritage незамедлительно проанализировал содержащуюся в нем информацию и начал работу по отслеживанию того, каким образом эти данные были получены и были ли они каким-либо образом использованы. Мы установили, что файл является подлинным и содержит электронные адреса и закодированные пароли 92 283 889 пользователей, которые зарегистрировались на MyHeritage до 26-го октября 2017 г. включительно, то есть до даты взлома. MyHeritage не хранит действительные пароли участников, а только одно одноразово сгенерированный код для каждого пароля. Это означает, что тот, кто получил доступ к этим паролям, не владеет настоящими паролями.
Исследователь по вопросам безопасности уведомил нас о том, что на частном сервере не было найдено никакой другой информации, относящейся к MyHeritage. Также не было никакого свидетельства о том, что данные в файле были когда-либо использованы лицами, осуществившими взлом. С 26-го октября 2017 г. (дата взлома) и до сих пор у нас нет никакого свидетельства о том, что какая-либо учетная запись на MyHeritage была взломана.

Мы предполагаем, что взлом был ограничен только утечкой электронных адресов. У нас нет оснований для подозрения, что какие-либо другие системы на MyHeritage были взломаны. Например, данные кредитных карт наших пользователей не хранятся на MyHeritage, а только на серверах провайдеров платежных услуг (как например, BlueSnap, Paypal), с которыми работает MyHeritage. Другие типы конфиденциальной информации, как например, семейные деревья или данные тестов ДНК хранятся на отдельных системах, не связанных с теми, на которых хранятся электронные адреса, и они включают несколько уровней защиты. У нас нет оснований подозревать, что эти системы были взломаны.

Предпринятые нами меры
Как только мы узнали о произошедшем, нами была задействована команда профессионалов в области информационной безопасности для анализа и изучения данного инцидента. Мы подключили одну из ведущих независимых компаний для детального исследования и определения уровня нанесенного ущерба, а также для рекомендаций по части дальнейших действий по предотвращению подобных ситуаций в будущем.
Мы уведомили соответствующие органы согласно Генеральному регламенту о защите персональных данных (GDPR).
Мы предоставили круглосуточную техническую поддержку по вопросам безопасности для помощи пользователям, у которых есть вопросы, касающиеся сохранности их данных в связи с инцидентом.
Мы обнулили все пароли на MyHeritage, чтобы наши пользователи установили новые пароли. Вы можете ознакомиться с более подробной информацией в нашем сообщении, которое мы опубликовали 5-го июня 2018 г.
Мы добавили поддержку для двухступенчатой авторизации.

Ваши дальнейшие действия:
Измените Ваш пароль на MyHeritage.
Посетите сайт MyHeritage и выполните вход. Вы получите запрос на установку нового пароля. Если Вы не увидите данный запрос, измените Ваш пароль в соответствие с инструкциями в в данной статье в разделе Помощи. Если Вы пользуетесь мобильным приложением или программой Family Tree Builder, сначала измените пароль на сайте, а затем авторизуйтесь в мобильном приложении и / или программе Family Tree Builder.

В качестве одной из важнейших мер предосторожности, мы рекомендуем Вас изменить Ваш текущий пароль. После того, как Вы сделаете это, Ваша учетная запись будет в большей безопасности, поскольку если у кого-то есть Ваш текущий пароль, они не смогут воспользоваться им для входа в Вашу учетную запись на MyHeritage.

Для максимальной безопасности, мы рекомендуем регулярно менять пароль и избегать использования одного и того же пароля на разных сервисах, так что, если он будет взломан на одном из них, никто не сможет воспользоваться ним на другом сервисе.
Добавьте двухступенчатую авторизацию (по желанию).
Двухступенчатая авторизация представляет собой дополнительный уровень защиты Вашей учетной записи для того, чтобы только Вы могли выполнить вход в Вашу учетную запись, даже если кто-либо другой знает Ваш пароль. При двухступенчатой авторизации в дополнение к паролю Вы также можете воспользоваться Вашим мобильным телефоном, что позволяет лучше защитить Вашу учетную запись, поскольку ни у кого другого нет доступа к Вашему мобильному телефону. Для дополнительной информации посетите наш блог.
В данный момент от Вас не требуется никаких дальнейших действий в связи с данным инцидентом.
Служба технической поддержки

Безопасность Ваших данных является для нас важнейшим приоритетом. Мы постоянно проверяем наши условия и процедуры и ищем новые способы защиты Вашей конфиденциальности. Мы осознаем нашу ответственность за сохранность Ваших данных, и делаем все возможное, чтобы оправдать Ваше доверие.
Благодарим Вас за понимание.

Команда MyHeritage

michael_frm_jrslm
Сообщения: 2293
Регистрация: 16.09.2009
Откуда: Маале-Адумим, Израиль
Благодарил (а): 218 раз
Поблагодарили: 786 раз

Сайт Myheritage.com

#166 Сообщение michael_frm_jrslm » 12 июн 2018, 09:07

garchev, спасибо.
Тут вот что важно подчеркнуть.
О том, что сайт взломан, стало известно неделю назад (см. сообщение на предыдущей странице темы).
Тогда же была рекомендация поменять пароль.
А теперь, наконец, сам сайт MyHeritage раскачался и обнулил все пароли. Все, в том числе и те, которые были сменены пользователями уже после известия о взломе.
Так что при входе на сайт придется сменить пароль еще раз.
(Именно это сегодня произошло и со мной.)
Моз, Либерзон - Двинск (Даугавпилс) до 1915
Левин - Вилкомир, Двинск (Даугавпилс) до 1915 -> Харьков -> Москва
Каган - Двинск (Даугавпилс) до 1915 и Солоки (Салакас, Литва)
Рубинштейн - Краснополье Могилевской губ.
Брагин/Брайнин - Дубровно Могилевской губ. -> Краснополье -> Москва(только Брагин)
Златин, Данович - Могилев

по линии жены:
Берковиц/Беркович- Рига до 1917
Якобсон - Митава (Елгава) в 19-м в.
Рогацкин - Витебск, Вязьма, Свердловск
Романовский - Вязьма, Свердловск
Гершкович, Дегтярев - Челябинск до 1917
Литвак, Дизик - Умань и уезд (м. Буки)
Овчарек - Варшава
Болотин, Медведев - Клинцы, Сураж

Vilkhovetskaya
Сообщения: 22
Регистрация: 28.01.2015
Откуда: Москва

Сайт Myheritage.com

#167 Сообщение Vilkhovetskaya » 12 июн 2018, 10:33

То же самое - вчера получила аналогичное письмо от администрации сайта. Понятно, ничего страшного не произошло. Но! Они реагируют сейчас на то, что произошло прошлой осенью Причем, насколько я поняла, узнали они об этом случайно, и не от своих специалистов, а со стороны. Уровень поражает!
Мои: Вильховецкие, Аврутины, Га(о)рницкие, Бару (Бро), Бергауз, Ходак, Точилкины, Ри(ы)вкины, Скляник, Дрейцер, Капулер (Капуллер), Деневицер, Хаславские

Аватара пользователя
hanka
Сообщения: 22
Регистрация: 12.11.2018
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 2 раза

Сайт Myheritage.com

#168 Сообщение hanka » Вчера, 11:25

Друзья,
увидела отсканированный паспорт (?)

Chana Mirskiene (geb. Braudyte)

Может ли кто-то скачать и прислать этот документ?
Спасибо!
Копелевич / Копелiович - Харьков, Черкассы * Корецкий - Белосток (Польша) * Срибный - Золотоноша *
Альтман - Одесса, Хотин (хотинский уезд) * Стотланд (Примак) - Одесса, Овручский уезд *
Мирский - Долгиново * Бройдо (она же Брауде, она же Бруйдо, она же Брауда...) - Свенцяны


Вернуться в «Генеалогические сайты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя